一笔一画,愿你也能看懂我们的青春。



泡泡

Lin


站在广州塔下,这诺大的广场里,形形色色不同的人。

带着耳机我听不见外面的声音,但我看见了,这一刻我忍不住想停住脚步,去好好看一看,看看每个人脸上的笑容。快乐的原因也许不一样,但快乐的方式一样。

我们擦肩而过,并不认识彼此,即便我们的距离,只有很近的零点几厘米。

幸福感的确是会传染的,迎风吹来了小孩子玩耍的泡泡,他就这么追着泡泡在跑,这个泡泡破了就转身去追另一个,从不会因为失去一个泡泡而哭泣,五彩变幻的泡泡漂在空中,那就是他的世界,那也曾是我的童年,我们的童年……

总觉得泡泡就像水晶球一样,透过它,我似乎能看到自己想象中的世界,永远那么五彩斑斓,那么美丽。长大以后,烦恼多了,因为我们都已经忘了,一个泡泡没了,隔壁也许还有更大更美的,只要一直追赶它它可以一直都在,即便一个泡泡不在了,也还会有千千万万个泡泡球在前方让你继续追赶……

这些路人,有带着刚学会走路的小孙子的老妇人,有背着书包拿着相机记录着这一切美景的外国友人,有青春活力摆着各种姿势自拍的三两闺蜜,有十指紧扣洋溢满满幸福的小情侣,有努力为了生计卖着小玩意的街头小贩,还有好多好多不同工作不同国籍的人,我在原地转了很多个圈,想努力去感受这些人脸上散发出来的快乐。

也许明天,后天,我们又会有一堆堆工作,学习上的烦恼,但就这一刻,大家都是快乐就好。这一刻,我可以忘却一切烦恼,就这样,静静写完这篇随笔,就很开心了……下一刻的烦恼,下一刻总会有解决的方法的……努力去追着你想要的泡泡里的世界,一切都不会太差……


-------------------------------------------------

欢迎关注我们微信公众号!

微信号:ITLIN0402


评论
热度 ( 1 )

© 你 我 | Powered by LOFTER